ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Официальный сайт муниципального образования
"ЧОЙСКИЙ РАЙОН"

МЕНЮ

Уважаемые собственники частных домов! В морозную погоду возрастает опасность возникновения пожаров, гибели и травматизма людей на них. Основными причинами пожаров является нарушение правил пожарной безопасности при установке и эксплуатации печей и электрооборудования. В связи с этим, территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Турочакскому и Чойскому районам обращается к жителям района соблюдать правила пожарной безопасности.

Как избежать перекала печи?

В морозы топить печь нужно дважды, с интервалом не менее чем 4 часа. При этом количество дров можно увеличить, но не более чем на пятую часть от обычной нормы для печи. Именно это поможет избежать перекала.

Что происходит при перекале печи?

Перекал печи опасен тем, что перекаленный кирпич теряет свою прочность и начинает крошиться. От этого нарушается кладка, в печных каналах образуются прогары, нарушается ход печных газов, значительная часть тепла уходит в область задвижки, к разделке. При этом основной массив печи прогревается хуже, на печи образуются холодные зоны.

Перекал печи ведет к разрушению потолочной разделки. Это очень опасно, так как длительный перегрев потолочной балки, рядом с которой обычно проходит печная труба, невозможно почувствовать из жилого помещения, ведь дым, прежде всего, уйдет на чердак. Пожар у потолочной разделки – все чаще встречающаяся причина пожаров в частном секторе. Как правило, люди узнают о таком пожаре от собственных соседей – ведь пожар на крыше собственного дома заметить очень сложно.

Мебель, приставленная вплотную к печи, может загореться. Спать вплотную к печке опасно, ведь у спящего «отключаются» рецепторы. С гибелью нервных клеток чувство боли и вовсе уходит. Нередко горячая печь приводит к ожогам.

Помните:

Очень опасно оставлять топящуюся печь без присмотра. Кроме того, необходимо обеспечить безопасность детей – ведь они в исследовательском интересе любят совать в печь лучинки, бумажки, дотрагиваться до печных дверок.

Выгребайте золу только в железное ведро, не храните её в сгораемой таре. Помните, даже самый маленький уголек способен «запустить» реакцию тления и вызвать пожар.

Соблюдайте эти правила, и печь будет радовать вас безопасным теплом.

k

Сейчас 81 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

aa

© 2024 CHOYA. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© 2024 Официальный сайт муниципального образования "ЧОЙСКИЙ РАЙОН"