ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Официальный сайт муниципального образования
"ЧОЙСКИЙ РАЙОН"

МЕНЮ

26 апреля в Ленинградской области в рамках Всероссийской конференции поддержки экспорта прошел «мозговой штурм» по развитию экспорта креативных индустрий. Перед центрами поддержки экспорта поставлена задача не только оценить потенциал экспорта креативных индустрий своего региона, но и проработать вопрос коллаборации классического и креативного экспорта.

«Моноотраслевая структура экспорта ряда регионов в современных условиях — это риск. Но что же делать, если перечень товарных позиций, выпускаемых и экспортируемых из региона, ограничен? Мы видим решение в развитии нетоварного экспорта — это экспорт услуг, франшиз и креативных индустрий. Такой экспорт специфичен. Компаниям, занятым в этой сфере, зачастую не подходят классические меры поддержки и нужны уникальные разработанные именно под них услуги», — отметила директор по развитию региональной инфраструктуры поддержки экспорта РЭЦ Наталья Минаева.

Продвижение нетоварного экспорта — это не только валютная выручка, но и популяризация российского образа жизни за рубежом, продвижение российской культуры и ценностей. Российский экспортный центр делает ставку на синергию продвижения мягкой силы и экспорта продукции под брендом «Сделано в России».

Всероссийская конференция инфраструктуры поддержки экспорта проводится Российским экспортным центром (Группа ВЭБ.РФ). В ходе конференции представители РЭЦ и центров поддержки экспорта из 82 регионов России подведут итоги поддержки экспортно ориентированного бизнеса в I квартале 2024 года в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

k

Сейчас 41 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

aa

© 2024 CHOYA. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© 2024 Официальный сайт муниципального образования "ЧОЙСКИЙ РАЙОН"