ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Официальный сайт муниципального образования
"ЧОЙСКИЙ РАЙОН"

МЕНЮ

В экспозиции собраны фотографии участников Великой Отечественной Войны(1941-1945гг.), ушедших на фронт из Паспаульского сельского поселения. Это кропотливый труд учителей, учеников школы, сотрудников школьного музея и работников сельской  библиотеки и всех неравнодушных жителей Паспаула.  В зале также представлен стенд с подробной информацией о жизни и подвигах Героя Советского Союза, лётчика-истребителя Евгения Фёдоровича Трофимова и выставка экспонатов, которые привезли курсанты   паспаульского военно-патриотического клуба "Высота"  с «вахт памяти» - полевых  поисковых работ.

На торжественной линейке гости школы, представители  Ассоциации военно-патриотического воспитания Республики Алтай  приняли юных  воспитанников  детского сада "Тополек" в ряды курсантов ВППК «Высота». А в школьной столовой в этот день подавали солдатскую кашу. После обеда  курсанты клуба провели мастер - класс для ребят из других школ района. Любой желающий мог поучаствовать в поисковой работе.

В этом голу исполняется 100 лет со дня рождения Героя Советского Союза Евгения Трофимова. Евгений Трофимов родился 14 марта 1920 года в селе Паспаул в семье учителя. В 1938 году поступил в Московский историко-архивный институт. Без отрыва от учёбы окончил школу снайперов и поступил в Свердловский аэроклуб г.Москвы. В Великой Отечественной войне  Евгений Трофимов участвовал с ноября 1941 по май 1945 года . Произвел 376 боевых вылетов, провёл 26 воздушных боёв, сбил 13 самолетов противника. В августе 1944 года ему присвоено звание Героя Советского Союза. В этом году   в паспаульской школе планируется открытие музейной экспозиции "Дорогой Великой Победы», посвящённой  летчику-истребителю Е.Ф.Трофимову ". Средства на эти цели школа получила по результатам  конкурса Фонда президентских грантов.

k

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

aa

Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Design by Sever-IT
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.